쿠키만들기방법

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작성자랙서스 조회 11회 작성일 2021-05-09 07:18:53 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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버터\r
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흰설탕\r
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박력분\r
https://coupa.ng/bIqKwq

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기

Homemade Butter Cookies | 부드러운 버터쿠키 만들기 | Butter Biscuits Recipe | 달쿡 Dalcook

* Ingredients :
- 120g of unsalted butter
- 170g of pastry flour
- 1 egg
- 70g sugar powder
- A pinch of salt

* How to make :
- Stir 120g of butter at room temperature until smooth
- Add 70g of sugar powder and mix
- Add an egg and a pinch of salt and mix
- Put 170g of pastry flour in a sieve and mix it
- Place dough in a pastry bag and shape into a round shape
- Bake in a 180 degree oven for 15 minutes and chill to finish


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* 재료 :
- 무염버터 120g
- 박력분 170g
- 계란 1개
- 슈가파우더 70g (슈가파우더 없을 시 설탕을 믹서로 갈아서 사용)
- 소금 한꼬집

* 만드는 방법 :
- 상온에 미리 꺼내놓은 무염버터 120g을 부드러운 질감이 될때까지 저어줍니다
- 슈가파우더 70g을 넣어 섞어줍니다
- 계란 1개와 소금 한꼬집을 넣고 섞어줍니다
- 박력분 170g을 체에 내려 섞어줍니다
- 반죽을 짤주머니에 담아 동그랗게 모양을 내줍니다
- 180도 오븐에서 15분간 구워서 한김 식혀주면 완성!




Kevin MacLeod의 Breaktime - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100302
아티스트: http://incompetech.com/

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