만물상동치미

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 0회 작성일 2021-04-15 12:53:04 댓글 0

본문

동치미의 톡! 쏘는 소금물의 황금 비율은?! [만물상 268회] 20181109

1년이 지나도록 톡 쏘는 맛을 유지하는 소금물의 황금 비율!
[만물상_268회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

알토란 바로 그 동치미! 3일 동치미. 딱 지금 담가보세요

#이보은 #3일동치미 #집밥레시피
이보은의 요리비법 ep.74
3일 동치미

(준비재료)
겨울무 2개(2kg), 청갓 200g, 쪽파 10대 청양고추 3개, 붉은고추 3개  
(무절임양념)
생수 500ml, 천일염 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 매실청 3큰술  
(쌀죽)
쌀가루 2큰술(방앗간에서 빻아온 습식쌀가루) 생수 200ml, 생수 4리터 
(동치미국물양념)
마늘 10쪽, 생강 1/2톨, 멸치액젓 2큰술,
매실청 6큰술, 설탕 4큰술,
고운 천일염소금6큰술  


----------------------------------------------------------
00:00​ - 오프닝
00:58 - 재료소개 및 무 손질
01:37 - 무 절임물 만들어 붓기
02:18 - 쪽파, 갓 넣고 2시간 절이기
03:42​ - 동치미용 쌀죽 끓여 식히기
05:51 - 쪽파, 갓 썰기
06:33 - 고추 썰어 씨 빼고, 마늘과 생강 팩에 넣기
07:38 - 4L 물에 쌀죽과 양념 넣기
09:06 - 김치통에 준비 재료 넣고 3일 익히기
10:08 - 3일 동치미 비교 및 시식
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629​


#요리연구가 #쿠킹클래스
#겨울무 #무 #동치미 #물김치 #알토란
#쉬운요리 #엄마요리 #겨울요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리

맛있는 동치미 국물의 비법은 소주?! [살림9단의 만물상] 115회 20151122

살림9단의 만물상 115회 20151122 TV조선
거침없이 소주를 붓는 김치명인! 알코올이 날아가기 때문에 아이들이 먹어도 상관없다! 소주는 저장성을 높여주기 때문에 간장게장에도 넣는다는데!
[살림9단의 만물상_115회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html

... 

#만물상동치미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,630건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © riverahotel.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz